Как искать трастовые сайты, способных дать результаты!

Прогонщики сами палят свои базы, нужно только уметь находить трастовые сайты, метод очень прост и способен принести хороший результат и избавить вас от обработки сырых баз!
Способ совершенно бесплатный и легко за счет его можно сделать тИЦ 20-30 за 1 АП. Если конкретно, нам нужно будет собрать базу трастовых сайтов, пользуясь основой давно размещённых ссылок прогонщиками. Чтобы ускорить индексации люди публикуют ссылки в твиттер, Жу -жу, лайфжурнал, narod аккаунты и используя поиск twitter.yandex.ru таким образом можнно собирать ссылки, с блогов.
Просто проведя анализ за один день можно собрать базу количеством 300-700 трастовых сайтов, действительно рабочих и готовых ссылаться на нужный сайт. Сбор, возможно, автоматизировать, используя твидиум или ZennoPoster или любую другую программу, а так же можно выбирать в ручную, как делаю я.
Выбирая в ручную возможно сразу проводить анализ доноров и выбрать только лучших, не спамных. Как можно заметить из скрина представленного выше, для совершения поиска можно использовать признаки такие как: «/blogs/user/», возможно проводить поиск и по таким признакам: «member.php?u=», не стоит ограничиваться каким-то единственным способом. .не хотите использовать признаки, выводите путь до профиля к известному вам трастовому сайту, не полный, а сокращенный. Так же возможно проводить поиск не только twitter.yandex.ru, а так же и по блогам пользуясь blogs.yandex.ru, и возможно искать так же и в твиттере, как показано на данном скриншоте:

Основным моментом предстает существование профиля и существование открытой для использования индексации ссылки в ней. Если этого не будет, сайт не станет интересным и сразу закроется. Так же не следует размещать сайт там, где все время происходит удаление профилей или сама ссылка полностью закрыта от индексации. Отбирая ссылки, вы должны придерживаться личных предпочтений, но я посоветую вам о мой, проверенный способ отбора:
- • Использование исключительно сайтов стИЦ от 40;
- • Там должно быть более 300 проиндексированных страничек, однако, нужно обратить внимание, насколько правильно внедряются профили в индекс. Проверить приблизительное число проиндексированных профилей у нужного сайта можно, я расскажу об этом позже;
- • Посещаемость должна быть более 50 чел/день.
Придерживайтесь такой тактики вы сможите собрать хорошую трастовую базу, после прогона по ней вы получите жаланный тИЦ 20

RDS бар может быстро определить, открыта ли для индексации ссылка. Если сслыка открыта для индексации, она выделится красным пунктиром, как на скнине ниже.

Ещё один важный пункт, нам нужно отдельно проверить, не закрыли ли страница с нашей размещённой ссылкой в robots.txt. Когда ссылка перечеркнута или вообще не выделилась, то такая ссылка вам не нужна (в таком случае, доступ закрыт в rel=»nofollow», через редиеркт, а так же можно сформировать в javascript, такие варианты не позволят добиться результата

Переходим к второму плагину
SeoQuake поможет быстро узнать 2 параметра, таких как часто используемые alexa rank и тИЦ, но главное внимание нужно уделить, безусловно тИЦ.
Изучая первую партию параметров важно сразу узнать, какое количество проиндексировано профилей конкретно на этом сайте, для этого используйте оператор «site:» а так же поиск через yandex.ru:

Выкидываем из ссылки ID профиля или никнейм и отправляем в Яндекс, как показано на скрине.
Обратите внимание, какое количество найдено разных вариантов, их нужно сравнить с количеством профилей на используемом вами сайте, если возможности нет, то следует ориентироваться на свои предположения. Так же возможно провести эксперимент и посмотреть индексацию по результату. Для google способ такой же, но не нужно ориентироваться конкретно и безусловно на яндекс. Если проиндексировано примерно 10 - 50 профилей, а действительное их число на сайте 500 - 1000, то не имеет смысла тратить время на этот сайт.
Как можно было понять, собрать собственную базу не так сложно как кажется. В будущих статьях я раскрою новые способы по сбору, у меня припасено еще много интересного.