8Dle
Авторизация

Автоматизированное создания сайтов под CPA (Часть 2)

Продолжение статьи об автоматизированном методе создания сайтов под товарные CPA партнерки.
Первая часть по ссылке

Заливка на FTP


После завершения процесса генерации программа сохранит сгенерированные страницы в папку с результатами. Для каждого домена создается своя папка с названием домена.
Папки с доменами – рабочие, в них уже будут созданы все файлы стилей шаблона, сгенерированы все страницы, создана карта сайта HTML, карта сайта XML и файл robots.txt. Просто копируете все из папки результата на фтп в директорию ваших сайтов, и на хостинге будут рабочие сайты.

Выбор хостинга. Безопасность


Буквально в двух словах коснемся вопроса о том, где держать сайты и немного поговорим о безопасности наших сеток. Сайты по моей схеме получаются не ресурсоемкие – обычная HTML статика. Так что подойдет любой хостинг с поддержкой PHP.
Однако на перспективу я сразу рекомендую брать VDS с анлимом на сайты и возможностью покупать выделенные IP адреса. Выделенные IP нужны для того, чтобы разносить по ним по 5-7 сайтов. Все же сайты держать на одном IP я категорически не рекомендую – яндекс вычислит всю сетку и отправит ее в бан.
Если вы все-таки берете обычный хостинг, обязательно проверьте, какие сайты размещены на вашем IP. Делается это запросом в Bing.com:

ip:IP_вашего_хостинга

Если вы видите множество варезников, адалт сайтов, доров и прочий шлак – такой хостинг лучше не брать. В случае с VDS IP адреса все выделенные, однако, и это тоже не панацея. Были случаи, когда яндекс банил целые подсети IP адресов по признаку принадлежности к определенному хостинг провайдеру. И в этом случае сайты просто не входили в индекс.

Для тех, кому не охота искать, рекомендую VDS сервера, которыми пользуюсь сам: firstvds.ru. Для работы вполне хватит тарифа «VDS Разгон». Вместе с ISP Manager будет стоить примерно 500р в месяц.
Важно! Если берете VDS у фёстов, либо любой другой VPS/VDS с ISPManager, понадобится дополнительно настроить приоритетный домен. Что это такое?

Если открыть домен в браузере, то должен грузиться сайт, который лежит в папке по названию домена на FTP. Но если на FTP сайт не залит, а домен привязан, то грузиться может совершенно левый сайт, размещенный на вашем IP. То есть вы нарегали дропов, настроили DNS на ваш IP, и, по идее, на сайтах не должно ничего открываться, т.к. сами файлы сайта вы еще не заливали. Но по факту на новом домене может грузиться другой ваш сайт, что очень нехорошо для SEO: яндекс зайдет на сайт, если успеет, и проиндексирует совершенно ненужный клон.
Такое происходит не всегда, но происходит. Чтобы избежать этого, нужно для каждого IP создавать приоритетный домен.
Для этого заходим в ISPManager на вкладку «WWW домены» и жмем «Создать».

Автоматизированное создания сайтов под CPA (Часть 2)


В поле «Имя» (1) пишем абсолютно любой домен, какой заблагорассудится, он может даже физически не существовать.
Жмем «Источник IP адреса» (2) и выбираем «Указать вручную».
Появится поле «IP адрес» (3) ниже. Выбираем ваш IP.
Жмем галку «Приоритетный» (4) и сохраняем.
Автоматизированное создания сайтов под CPA (Часть 2)


Теперь заходим на FTP. Должна появиться папка с созданным доменом, а в ней – файл index.html. Удаляем этот файл.
После данных манипуляций, если на домен не залит сайт, то на домене будет показываться содержимое папки приоритетного домена. Но поскольку в папке приоритетного домена ничего нет, то будет выдаваться стандартная 403 ошибка, что нас вполне устраивает.

Автоматизированное создания сайтов под CPA (Часть 2)

Повторюсь, приоритетный домен надо создавать для каждого вашего IP адреса.

Индексация сайтов
После того как вы сделали сайты и разместили их на доменах, можно сразу приступать к добавлению их в индекс яндекса. Почему только «яндекс»? Дело в том, что домены у нас не свежереги, а дропы, о которых гугл и так знает и достаточно часто переиндексирует их. Поэтому специально предпринимать действия для индексации в гугле не надо. А вот яндекс частотой обхода даже старых доменов не радует, и здесь требуются определенные телодвижения.
Сама схема индексации сайтов основана на моем личном опыте, оттестирована и всегда работает. Забегая вперед, скажу, что это лишь мой способ, которым я лично пользовался и пользуюсь. Но также есть и другие схемы загона сайтов в индекс: твиттер фермы, сервисы пингования (getbot, fastbot), покупка ссылок с новостных морд. Я тестировал все вышеперечисленное, и не только это, но результаты меня не устроили – одни методы не работали, другие были слишком трудозатратными, третьи – непредсказуемыми.

Если же вы знаете как загонять сайты в индекс и любите экспериментировать – пожалуйста, загоняйте по своей схеме. Но в этом случае учитывайте, что от способа загона в индекс зависит не только вхождение в индекс, но и нахождение в нем.
Моя же схема заключается в добавлении сайтов в аддурилку яндекса. Как ни странно, данный простой способ прекрасно работает, хоть и не быстро. И сайты достаточно долго держатся в индексе.

Данная схема хоть и простая, но в ней есть свои нюансы. Во-первых, яндекс недавно запаролил аддурилку, и для того, чтобы добавить сайт, нужно авторизоваться в аккаунте. Во-вторых, чтобы не спалить сетку, нужны прокси и разные акки. Хорошо, когда у вас 1-2 сайта – здесь можно сидеть с VPN и зарегать пару акков вручную. Но когда сайтов несколько десятков, то добавлять их таким макаром становится вовсе не весело.

Для данной задачи был написан софт YaAddUReL.
Для работы с ним нужно купить акки яндекса и проксей.
Акки яндекса рекомендую покупать здесь: https://buyaccs.com. Берете обычные Yandex.ru.
Прокси можно взять здесь: https://buy.fineproxy.org/small.html. Берете тариф «Российские 70 штук» на месяц за $8 – их хватит за глаза.
Также нужен аккаунт в antigate.com для разгадывания капчи яндекса. Баланс можно пополнить на $1, хватит на несколько месяцев, или на 700-1000 каптч.
В программу вбиваете список доменов, акки яндекса, выбираете файл с проксями, вбиваете ключ антигейта и жмете «Приступить».

Автоматизированное создания сайтов под CPA (Часть 2)


Программа будет авторизовываться последовательно под каждым акком под проксями и добавлять каждый домен в аддурилку. Справа от кнопки «Приступить» есть кнопка, по которой открывается встроенный браузер, где видно процесс добавления сайтов в аддурилку.
Если не получилось добавить сайт, значит, он уже был добавлен ранее предыдущим владельцем дропа. В этом случае можно повторно прогнать сайты, но не главные страницы, а ссылки на карты сайтов.
http://site.ru/sitemap.html

В среднем, время индексации стартовых страниц на сайтах по данной схеме загона занимает 2-3 апдейта.

Аналитика для сайтов
Вполне логично, что после индексации сайтов, нас будет интересовать не только доход, но и такие параметры, влияющие на заработок, как: посещаемость, количество страниц в индексе. Это нужно для анализа эффективности всего процесса. Сколько сайтов находится в индексе? Сколько страниц в индексе? Сколько трафика приносят сайты в индексе? Откуда идет трафик? Как быстро сайты индексируются и попадают в бан? Для ответов на эти вопросы нужно постоянно мониторить параметры индексации и трафика.

Вся проблема в том, что сайтов реально много, несколько десятков. И обычные подходы ведения статистики, как счетчики посещаемости, здесь не подходят. Нужна собственная система учета интересующих нас параметров с показом динамики изменения данных показателей. Для этих целей я советую десктопный софт XSEOChecker.

Сразу после установки программы, необходимо настроить конфиг. Это делается в файле params.ini, который лежит в папке программы. Настроек немного, и к ним идут текстовые комментарии.
В первую очередь укажите ключ антигейт, а также придумайте пароль для счетчика Liveinternet (строка «li_password_common»), он понадобится позже.
В программе очень удобно добавлять сайты по пачкам в разные группы и для каждой группы настраивать свои параметры. Пример пачки из группы на скрине, где собирается только статистика по индексации в яндексе и гугле.

Автоматизированное создания сайтов под CPA (Часть 2)

При наведении на ячейку в таблице показывается история изменений параметра по данному сайту.
Софт также может собирать значения посещаемости со счетчика Liveinternet. Однако для этого ко всем сайтам нужно указать одинаковый пароль от счетчика в файле params.ini.

Что касается добавления сайтов в Liventernet, тут есть два варианта:
1. Добавить каждый сайт отдельно. В этом случае у вас будут данные по трафику с каждого сайта.
2. Зарегистрировать групповой счетчик. В этом случае данные будут общие, по всем сайтам, на которых размещен код счетчика.
По первому способу добавляем каждый сайт последовательно здесь: http://www.liveinternet.ru/add. Не забудьте указывать один и тот же пароль для каждого сайта, тот, который стоит в настройках XSEOChecker.
Поскольку для работы мы используем дропы, а Liveinternet достаточно популярный счетчик, то иногда при попытке добавить сайт выдается ошибка: «Данный сайт уже зарегистрирован». В этом случае нужно перейти по адресу

http://www.liveinternet.ru/stat/?what=reminder и вбить в форме адрес сайта.
После этого откроется такая страница:

Автоматизированное создания сайтов под CPA (Часть 2)

Создаем txt файл, который подчеркнут на скрине, и пишем в него свою почту. После чего заливаем этот файл в папку с доменом на FTP и кликаем на ссылку с картинки. В форму должен подставиться ваш email. Жмем «получить пароль по почте».
Теперь авторизуемся в статистике с новым паролем, полученным на email. И в самом низу в сайтбаре жмем «изменение описания».

Автоматизированное создания сайтов под CPA (Часть 2)

Вбиваем свой email и пароль и сохраняем.
Для того чтобы зарегистрировать групповой счетчик, переходим по ссылке http://www.liveinternet.ru/add?type=account.
В поле «Имя» пишем любой уникальный идентификатор. Можно использовать буквы латиницы и цифры. По этому идентификатору вы будете позже авторизовываться в статистике ливинтернета. В поле «Адрес» вбиваем адрес любого из сайтов в вашей пачке. Указываем ваш email и пароль и жмем «Дальше».

Автоматизированное создания сайтов под CPA (Часть 2)

Полученный код размещаем в шаблоне на любых сайтах. В отличие от обычного счетчика, который будет работать только на зарегистрированном в ливинтернете сайте, групповой счетчик будет собирать данные с любых сайтов, где он размещен.
Помимо ливинтернета, я пробовал вешать яндекс метрику. Не так давно и яндекс, и гугл начали шифровать поисковые запросы на сайты, и теперь они показываются только в яндекс метрике (по яндексу) и в Google Analytics (для гугла). По этой причине метрику я ставил (кстати, на пачку сайтов из кейса), чтобы собрать поисковые запросы и использовать их в качестве ключей для новых сайтов по офферу.

Однако эксперимент провалился по нескольким причинам. Во-первых, оффер не прожил достаточно долго, чтобы успеть и собрать статистику с первых сайтов, и загнать в индекс новые сайты. На момент индексации новой пачки оффер окончательно загнулся, и нормальной прибыли новые сайты не дали.

Во-вторых, по моим подозрениям, яндекс вычислил сетку из-за метрики – сайты ушли в бан сразу все в один день.
В-третьих, самих поисковых запросов, по которым были не единичные заходы было очень немного – что-то в районе сотни-двух.

Вывод: смысл ставить метрику есть только тогда, если вы хотите собрать живые ключи. Но в рамках данной схемы это не имеет особого смысла. Сайты живут недолго, чтобы собрать достаточную статистику, офферы также быстро загибаются, и новую пачку на живых ключах вы вряд ли успеете нормально монетизировать. Кроме того, есть подозрения, что по метрике вычисляется ваша сетка, что дает моментальный бан всей пачки.

Заключение


Что же, теперь вы знаете всю схему создания сайтов под офферы товарных CPA партнерок. Данной информации вполне хватит для уверенной работы большинству из вас. Однако в заключение хотелось бы еще немного расширить кейс для тех, кто хочет работать по данной теме всерьез и надолго.
Это именно кейс, полностью основанный на моем личном опыте. И какие-то моменты, которые я не тестировал в своей работе и в которых я полностью не уверен, были сознательно обойдены стороной. Это касается, в частности, самих партнерских программ, которых в последнее время на рынке появляется достаточно много, и с которыми поработать я еще не успел.

Не забывайте мониторить рынок на предмет появления новых CPA. Часто со старта такие партнерки предлагают эксклюзивные офферы, которых вы нигде больше не найдете, и повышенные отчисления, либо лучший аппрув по паблик офферам.
Сама же схема создания сайтов достаточно долго не менялась и будет жить в ближайшее время. Сами подумайте: на дворе 2015-й год, есть множество фильтров поисковых систем, а сайты на обычном синонимайзе не только заходят в индекс, но и дают НЧ траф.

Однако же нюансы по работе с темой будут меняться: количество текста на страницах, количество страниц на старте, динамика публикации новых страниц. В данный момент и в обозримом будущем все будет работать согласно рекомендаций из кейса. Но в дальнейшем вам придется самостоятельно тестировать эти моменты и подстраиваться под алгоритмы яндекса. наушник Монстер битс

Наконец, хотелось бы посчитать, сколько можете заработать по данной схеме непосредственно вы. В начале кейса я уже писал, что для уверенного старта желательно делать 3 пачки сайтов под разные офферы, суммарно не менее, чем на 20 сайтов. Если вы правильно выберете офферы, ключи, сделаете шаблоны и зарегистрируете домены, трафик будет давать больше половины, что в денежном эквиваленте в среднем даст 1 подтвержденную заявку в день, примерно на 500-600р.

Несложно посчитать, что сделав 100 сайтов, у вас будет уже в среднем 5 заявок в день, или 25003600р ежедневно. На такие объемы вполне можно выйти после 2-х месяцев работы по теме.

Желаю вам лояльности со стороны яндекса, отсутствия лени и больших заработков!

Скачать файлы по теме:
file_r.zip [5,18 Mb] (cкачиваний: 108)

Жмите на Кнопу ниже, или подписывайтесь!


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
tubikspb.ru
Штрафы гибдд по санкт-петербургу тут
shtrafy-gibdd.ru
finmax минимальный депозит в рублях http://binarki.pro/
binarki.pro


Dle это движок который изначально проектировался для создания новостных сайтов, но по мере своего развития движка значительно расширил свою функциональность и стал универсальным средством разработки и сопровождения сайтов и блогов различной направленности и тематики. По сравнению с другими бесплатными (и некоторыми платными) CMS системами движок dle обладает довольно обширными возможности.

Авторизация