8Dle
Авторизация

100 000 рублей в месяц с молодого сайта

100 000 рублей в месяц с молодого сайта

Довольно много пользователей привыкли к тому, что на сайте 8Dle.ru обычно публикуются какие-либо Модули, шаблоны, хаки , вообщем всё что связанно с CMS Dle. Это, конечно же, все прекрасно и даже, можно сказать, весьма полезно, судя по откликам. И вот сегодня, я наконец решил выйти за привычные рамки обыденного, а также подготовить довольно нестандартный материал - кейс, полностью описывающий мою работу над данным сайтом, который создан под специальную CPA-партнерскую программу.

Для того, чтобы у вас появилась возможность на практике убедиться в том, что все то, о чем я пишу - это не только просто теория, я покажу наглядно, что на Dle можно сделать не только Варе*ник или сайт для продажи ссылок, но и хороший, качественный сайт позволяющий неплохо зарабатывать. Стоит всего лишь только подключить свою фантазию.

Вводная часть:


В этом материале я сильно постараюсь описать весь процесс запуска "свежего" сайта, с самого начала заточенного на монетизацию с помощью специальной товарной партнерки. В таком случае сайт необходимо делать по принципу обычного Интернет-магазина, то есть все должно быть "заточено" именно на то, чтобы немедленно вызвать у каждого посетителя доверие и желание приобрести нужный товар.

Немного следует пояснить - работа с определёнными CPA-партнерками требует получения вознаграждения за некоторые действия именно со стороны своих пользователей. Условия, точно также, как и офферы зачастую бывают совершенно разными - от обыкновенной регистрации в популярных рекламируемых системах, до покупки определенного товара. В нашем случае создание и оформление сайта происходило 5 месяцев назад и предназначен он был для работы лишь с товарным оффером от сайта ActionPay.ru.

Планирование своего сайта:


Главная цель уже обозначена - запустить новый сайт, позволяющий заработать хорошие деньги на партнерке, перейдём к реализации. Сразу после того, как вы выберете оффер следует определиться с тем каким образом мы будем работать. На данном этапе обязательно стоит хорошо проанализировать нишу, а затем определиться с доменом и принципом, по которому будем создавать сайт.

  • Начнём сНиши. Чаще всего все зависит от продвигаемого продукта (не забывайте про обработку смежных ниш). Тщательно проанализировав сайт http://wordstat.yandex.ru/ есть возможность составить отличное семантическое ядро, которое подойдёт почти для всех сайтов. Самое важное - это "не гнаться за частотностью". Потому как большая часть трафика будет идти именно по НЧ-запросам, а также, как правило, все НЧ-запросы имеют намного меньшую конкурентность, а значит, вы сможете намного быстрее получить результат в виде посетителей с выдачи.

  • Доменное имя. При выборе домена обязательно нужно опираться на все результаты работы по пункту 1 и пункту 2. Потому как мне приходится работать со страной Россией и поисковой системой Яндекс, мой выбор однозначен - определённый домен в зоне .RU. Помимо этого настоятельно рекомендую обратить всё внимание на правильность написания запроса и геозависимость запросов по версии Яндекса. Довольно часто наилучшим выбором является точное вхождение ключевой фразы либо нишевая привязка домена.

  • География создаваемого сайта. В данном вопросе также все подается, как условия оффера. Широко известно, что практически все офферы нацелены именно на Россию, а значит главная поисковая система - Яндекс.

  • Движок. Вообще этот вопрос и не обсуждается - однозначно Dle. Данный вид движка обладает необходимыми функциями, которые могут пригодиться вебмастеру во время работы с сайтом.

  • Тип сайта. Глядя на то, что по условиям оффера я заинтересован в продажах - сайт мне нужен в виде Интернет-магазина.

После того, как ответите себе на все вышеперечисленные вопросы вы уже четко будете представлять будущую структуру сайта, способ передачи информации и конвертации клиентов, а также источник трафика. После всего этого уже смело можно переходить к созданию и оформлению сайта.

Создание сайта:


Я думаю, что нет смыла подробно описывать весь процесс по созданию сайта на dle, в рамках этой статьи. Информации об этом вы найдёте на нашем сайте. Даже если вы начинающий вебмастер, то той информации что я даю на сайте 8dle, вам должно будет достаточно для запуска сайта.

Стоит обозначить только несколько самых основных моментов, на которые следует обратить всё внимание:

  • Контент - самый лучший вариант - это самостоятельное написание. В таком случае вы будете абсолютно уверенными в его уникальности и качестве. Главнее всего - это не опускаться до, так называемого, "словоблудия". Каждый пользователь, который зайдёт на Ваш личный сайт должен хотя бы "зацепиться" за что-нибудь.

  • Шаблон - на нашем этапе он не так важен. Нужно выбрать любой, который понравится вам. Потому как его в любой момент можно подправить под нужную нишу и доменное имя.

  • Первичная индексация - работы по первичному наполнению, с дизайном и запуском требуют проведения на "закрытом" сайте robots.txt. Лишь после того, как было написано хотя бы 5-6 материалов, сделана окончательная структура сайта, а также урлов - вы смело можете открывать его для всех поисковых систем.


При завершении данного этапа - у вас уже будет свой сайт, как минимум с 5 материалами, он будет полностью готов для индексирования. Необходимо всего лишь добавить его на панели вебмастеров от Гугла и Яндекса.
И вот теперь вы можете считать завершённой первую часть.

Продвижение сайта:


Вот теперь у вас уже имеется новый полноценный сайт, его проиндексировали и Яндекс, и Гугл. Что нужно делать дальше?! Пришло время заняться развитием. Лучше всего подходить к данному процессу с точки зрения самой максимальной естественности. Вполне убежден, что новому молодому сайту важнее всего наиболее качественный контент, а также постоянная работа над всей внутренней оптимизацией. Всё это поможет значительно повысить авторитетность в глазах ПС, а также покажет, что сайту можно полностью доверять. В качестве продвижения обозначены следующие работы:

  • привязать в Гугле автора;
  • для сайта использовать лишь оригинальные тексты;
  • проведение сайта как организации в Яндексе;
  • проведение сайта через все социальные сети;
  • как можно чаще использовать возможности по микро разметке, а также сформировать более расширенный сниппет.

Как показывает многолетняя практика, всего этого достаточно для нормальной индексации сайта и правильного отношения ботов. После этого берем в привычку обновлять новый сайт 1 раз хотя бы в 2-3 дня. Такой темп следует держать на протяжении всего следующего месяца.

В случае, если вы провели все как надо, то уже через два месяца на сайте будет как минимум 50 материалов. После проведения правильной перелинковки этого хватит для получения хоть какого-то трафика из выдачи. По результатам проведения этих посетителей вы сможете полностью проанализировать как правильно подаётся материал, а также на сколько удачно выбраны способ конверсии и дизайн.

Подсказка:
настоятельно рекомендую в самом начале настроить весь мониторинг по ключам, по которым вы работаете. Без помощи техники внешнего продвижения у вас будет возможность наблюдать каким образом будет ваш сайт "укрепляться по позициям". Да, новый сайт будет постепенно расти, но только на основании верной работы с ним , а также постоянного обновления!

После того, как сайт значительно "наберет в весе", уже получит несколько НЧ-посетителей и устаканится на каких-нибудь позициях при введении ключевых слов - можно потихоньку начинать покупать ссылочное, а затем переходить к более активному продвижению.

Вот пошаговая инструкция, по которой я рекомендую создавать новые сайты - это достаточно просто! Данный в этой статье сайт, точно также прошел через все этапы.

Скриншоты:


Cайт был создан в конце 2013 года, именно от этого периода и показываю динамику:

100 000 рублей в месяц с молодого сайта

Рис. 1: Я.Метрика. Динамику по трафику

100 000 рублей в месяц с молодого сайта
Рис 2: Я.Вебмастер. Динамика индексирования сайта

100 000 рублей в месяц с молодого сайта

Рис. 3: Я.Вебмастер. Динамика набора ссылочной массы (активная стадия)

100 000 рублей в месяц с молодого сайта

Рис. 4: Я.Вебмастер. Популярные запросы за последнюю неделю

100 000 рублей в месяц с молодого сайта

Рис. 5: CPA-партнерка. Доход сайта 110 000 рублей за месяц.

Выводы


ДЛЕ отличная cms которая позволяет делать хорошие сайты.
Да, много гомна в выдаче, но это результат "жизнедеятельности" пользователей системы. "Гс" клёпают на всех движках. И это скорее показатель уровня вебмастреа чем функционала Cms

Вкладывайте деньги в свои сайты! Тут думаю все ясно - только вложив деньги в сайт, можно надеяться на его прибыльность. Поэтому если Вы не готовы "тратить" - у Вас и не получится заработать.

Не бойтесь совершать ошибки! Даже если Ваш первый сайт "прогорит", а скорее именно так и случится - вы получите неоценимый опыт. А именно получая практический опыт вы будете "расти". И Ваш следующий проект обязательно будет более успешным - главное не останавливаться и делать правильные выводы.

Жмите на Кнопу ниже, или подписывайтесь!


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Dle это движок который изначально проектировался для создания новостных сайтов, но по мере своего развития движка значительно расширил свою функциональность и стал универсальным средством разработки и сопровождения сайтов и блогов различной направленности и тематики. По сравнению с другими бесплатными (и некоторыми платными) CMS системами движок dle обладает довольно обширными возможности.

Авторизация